Производство строительных изделий
 
О компании Контакты Новости компании Наши партнеры Продукция Услуги Цены Наши клиенты Добыча природного камня Технологические линии Фотогалерея Отраслевые новости Публикации Ссылки
 
Адрес:
455002, Челябинская обл.,
г. Магнитогорск,
Электронная почта:

,
Тел./факс:



Продукция

Фибры бетона

Новости компании

Бетонные изделия
Камень строительный (50% пустотности) Камень строительный (30% пустотности) Камень перегородочный строительный Камень облицовочный строительный Камень угловой облицовочный строительный Камень строительный бороздчатый Парапетная плитка Плитка облицовочная фасадная Декоративное ограждение Тротуарная плитка "Кирпич" Тротуарная плитка "Волна" Тротуарная плитка "Гантель" Тротуарный бордюр
Изделия из натурального камня
Полированные плиты различных размеров Подоконная доска Бордюрные бруски Надгробия и граверные работы Декоративные изделия
 



Одной из эффективных методик улучшения характеристик бетонов считается их дисперсное фибровое армирование. С его помощью удается нивелировать главный недостаток бетонов – низкую прочность на изгиб и при растяжении.

Подбор цементных вяжущих в сочетании с введением специальных добавок в составы бетонов повышает их качество.
Многие специалисты считают, что наиболее эффективными добавками, повышающими прочность бетонов на изгиб, являются анизотропные неорганические либо полимерные структуры различной дисперсности – так называемая строительная фибра.
Различные фибры классифицируются по составу, способу производства и значениям прочности на разрыв. Наиболее высокопрочной признается стальная фибра. Хотя представители группы полимерных фибр значительно уступают ей по физико-механическим показателям, но предпочтительнее в плане коррозионной устойчивости и относительной ценовой доступности.
Еще одной группой, активно осваиваемой индустрией строительных материалов в последние годы, становится фибра из щелочестойких стеклянных волокон и базальтовая фибра. По своим механическим свойствам к металлической фибре приближаются сверхвысокомодульные полиарамидные волокна (СВМ-волокна). Однако их высокая стоимость заставляет искать пути снижения процентного содержания в бетонах этих добавок. Количество вводимой фибры и ее геометрические параметры (сечение, протяженность, форма) являются предметом экспериментальной отработки для многих конкретных задач.
Штапелированные высокомодульные углеродные волокна (например, графитизированное ПАН-волокно), завоевавшие себе место в промышленности конструкционных углепластиков, могли бы считаться оптимальным вариантом строительной фибры, но специалистов заставляет «спуститься на землю» ее недопустимо высокая цена. Тем не менее углеродные материалы продолжают оставаться в их поле зрения, так как постоянно открываются и синтезируются новые и весьма перспективные аллотропные формы. Изменяя характеристики вводимой фибры, можно «настраивать» бетоны на тот или иной «лад». Например, с достаточной статистической достоверностью (при доверительной вероятности 0,98) было установлено, что после обработки полиарамидных нитей в суспензии астраленов усилие разрыва увеличивается на 20-22%.
Для модифицированных бетонов почти обязательным считается присутствие группы пластифицирующих компонентов. Существует целый ряд отечественных и импортных органических и элементоорганических пластификаторов, заметно отличающихся как своей эффективностью, так и ценой. Необходимое количество суперпластификаторов для каждого композиционного состава определяется экспериментально, однако общие границы диапазона концентраций – это 0,3–1,5% от массы цемента. Для наиболее эффективных и дорогостоящих суперпластификаторов уменьшение их количества без потери качества собственно бетонной композиции рассматривается в качестве одной из актуальнейших задач.

Андрей Мельников (по данным ООО «НТЦ Прикладных Нанотехнологий»)

Источник: asninfo.ru

by juli — last modified 2009-07-20 11:04
12 марта 2008 г.
20 февраля 2008 г.
© 2008 ЗАО “МАГЛИН”,
г. Магнитогорск
Изготовлено Prime (www.studio-web.ru)
   
Реклама на сайте
|